Salgados
Quibe Especial
1 (café) de zatar (tempero sírio próprio)
1 (café) de pimenta síria
½ (chá) de hortelã fresco picadinho
500 gramas de carne moída (patinho)
2 cebolas grandes bem picadinhas
500 gramas de trigo para quibe
750 ml de água fervendo
6 dentes de alho socados
2 tabletes de caldo de carne
sal a...
Salgadinho de Bacon com Ameixa
2 (sopa) de água
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar
2 tabletes de margarina
1 pacote de queijo ralado
1 ovo
Pegar um pedacinho da massa colocar dentro um pedacinho de ameixa e outro de bacon. Fazer um croquete, achatar as pontas, pincelar com gema com óleo. Assar até dourar um pouco....
Pastelão de frango com requeijão
Massa:
1 (sopa) de fermento em pó
4 de farinha de trigo
1 (chá) de margarina
1 copo americano de leite
2 gemas
Recheio:
1 (chá) de requeijão cremoso
½ lata de molho de tomate temperado
½ quilo de peito de frango cozido
½ lata de milho verde
Temperos à gosto
1 gema para pincelar
1 cebola...
Torcidinhos de Queijo
6 (sopa) de óleo de milho
1 (sopa) de leite
¼ (chá) de sal
2 de farinha de trigo
2 de queijo ralado
1 de água fria
1 pitada de pimenta cayena
1 gema
Páprica
Aquecer o forno a 190ºC. Numa tigela misturar o queijo, a farinha, o óleo, o sal e a pimenta. Vá juntando gradualmente a água,...
Tira-Gosto - Mandioca
1 embalagem de mandioca palito super gelada
queijo meia-cura ralado fino
óleo o suficiente
Fritar a mandioca em óleo quente, quando os palitos estiverem dourados, retirar com uma espumadeira e colocar sobre o queijo, de maneira que fiquem totalmente envolvidos.
Mini-empadinha de calabresa para coquetel
2 (sopa) de óleo de arroz Carreteiro
2 (sopa) de tempero verde picado
1 (sopa) de farinha de trigo
1 (sopa) de Sakura light
½ de azeitonas picadas
massa folhada Pavioli (aproximadamente 6/7 rolos)
queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
400 gramas de lingüiça lanche
2 ovos cozidos e...
Fondue de Queijo com Curry
Fondue de Queijo com Curry
1 dente de alho, cortado ao meio
155 ml de vinho branco seco
1 colher de (chá) de suco de limão
2 colheres de (chá) de curry em pasta
250 gramas de queijo Gruyère, ralado
185 gramas de queijo tipo Cheddar, ralado
1 colher de (chá) de amido de milho
2 colheres de (sopa)...
Croquete de atum e mandioca
Croquete de atum e mandioca
1 (sobremesa) de fermento em pó
3 (sopa) de salsa picada
2 (chá) de farinha de rosca
1 quilo de mandioca cozida e amassada
100 gramas de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 latas de atum
1 cebola ralada
Óleo para fritar
3 ovos
Misturar a mandioca...
Escondidinho de carne seca
1h 00min
6 porções
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal e...
Bolinho caipira das festas juninas do vale
30min
40 porções
Ingredientes
Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 l e 1/2 de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
1/2 kg de carne moída
Cebola picada, alho...
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
1h 30min
12 porções
Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de...