Salgados

Quibe Especial

1 (café) de zatar (tempero sírio próprio) 1 (café) de pimenta síria ½ (chá) de hortelã fresco picadinho 500 gramas de carne moída (patinho) 2 cebolas grandes bem picadinhas 500 gramas de trigo para quibe 750 ml de água fervendo 6 dentes de alho socados 2 tabletes de caldo de carne sal a...

Salgadinho de Bacon com Ameixa

2 (sopa) de água Farinha de trigo até dar ponto de enrolar 2 tabletes de margarina 1 pacote de queijo ralado 1 ovo Pegar um pedacinho da massa colocar dentro um pedacinho de ameixa e outro de bacon. Fazer um croquete, achatar as pontas, pincelar com gema com óleo. Assar até dourar um pouco....

Pastelão de frango com requeijão

Massa: 1 (sopa) de fermento em pó 4 de farinha de trigo 1 (chá) de margarina 1 copo americano de leite 2 gemas Recheio: 1 (chá) de requeijão cremoso ½ lata de molho de tomate temperado ½ quilo de peito de frango cozido ½ lata de milho verde Temperos à gosto 1 gema para pincelar 1 cebola...

Torcidinhos de Queijo

6 (sopa) de óleo de milho 1 (sopa) de leite ¼ (chá) de sal 2 de farinha de trigo 2 de queijo ralado 1 de água fria 1 pitada de pimenta cayena 1 gema Páprica Aquecer o forno a 190ºC. Numa tigela misturar o queijo, a farinha, o óleo, o sal e a pimenta. Vá juntando gradualmente a água,...

Tira-Gosto - Mandioca

1 embalagem de mandioca palito super gelada queijo meia-cura ralado fino óleo o suficiente Fritar a mandioca em óleo quente, quando os palitos estiverem dourados, retirar com uma espumadeira e colocar sobre o queijo, de maneira que fiquem totalmente envolvidos.

Mini-empadinha de calabresa para coquetel

2 (sopa) de óleo de arroz Carreteiro 2 (sopa) de tempero verde picado 1 (sopa) de farinha de trigo 1 (sopa) de Sakura light ½ de azeitonas picadas massa folhada Pavioli (aproximadamente 6/7 rolos) queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional) 400 gramas de lingüiça lanche 2 ovos cozidos e...

Fondue de Queijo com Curry

Fondue de Queijo com Curry 1 dente de alho, cortado ao meio 155 ml de vinho branco seco 1 colher de (chá) de suco de limão 2 colheres de (chá) de curry em pasta 250 gramas de queijo Gruyère, ralado 185 gramas de queijo tipo Cheddar, ralado 1 colher de (chá) de amido de milho 2 colheres de (sopa)...

Croquete de atum e mandioca

Croquete de atum e mandioca 1 (sobremesa) de fermento em pó 3 (sopa) de salsa picada 2 (chá) de farinha de rosca 1 quilo de mandioca cozida e amassada 100 gramas de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 latas de atum 1 cebola ralada Óleo para fritar 3 ovos Misturar a mandioca...

Escondidinho de carne seca

1h 00min 6 porções   Ingredientes 1 kg de mandioca cozida 1 lata de creme de leite com o soro 2 colheres de margarina 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida 1 cebola média picadinha 4 dentes de alho esmagados 2 tomates sem casca picados Sal e...

Bolinho caipira das festas juninas do vale

30min 40 porções   Ingredientes Massa: 1/2 kg de farinha de milho amarela 1 l e 1/2 de água 2 cubinhos de caldo de carne 4 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de farinha de mandioca Recheio: 1/2 kg de carne moída Cebola picada, alho...

Empadão de frango delicioso

Empadão de frango delicioso 1h 30min 12 porções Ingredientes Massa: 400 g de farinha de trigo 200 g de manteiga gelada 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa sal a gosto (pode ser uma colher de chá) 6 colheres de sopa de leite 1 gema de...

Tópico:Dicas e duvidas

culinaria

neide aparecida | 05/02/2014

So comida saboroza/so file

Novo comentário